Pensando saudável - Receitas Light.

Oi meninaaaaaas.
 E ai, como estão ?
 Ontem não teve post, mas de hoje não deixo passar, vou tentar cumprir minhas metas de 1 post por dia !
 Então meninas, como eu estou reeducando a minha alimentação, e sempre estou procurando receitas light, poq depois que a gente entra nessa é tudo Light mas tudo bem saudável tbm né gente, não tem coisa melhor do que comer uma comida que faz bem!
  Então vamos começar, eu separei umas receitas bem rápidas e facies de fazer.


Arroz de couve-flor


Ingredientes • 1 couve-flor grande 
• 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem 
• 2 dentes de alho espremidos ou picados 
• Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto 
Modo de fazer Corte os talos da couve-flor (guarde-os para preparar uma sopa ou refogado) e use apenas os buquês. Cozinhe no vapor até a verdura ficar macia. Coloque sobre uma tábua e pique com a ponta de uma faca afiada. Cuidado para não picar demais e virar um purê. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a couve-flor picada e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsinha. Mexa com cuidado e sirva com os acompanhamentos que preferir. Sugestão: rosbife (3 fatias, 97 cal), ervilha torta (6 vagens, 35 cal) e minicenoura (4 unidades, 29 cal), cozidas no vapor.

Calorias por porção: 24

Site de onde eu peguei a receita aqui.

Omelete light

Ingredientes:
3 claras de ovo batidas em neve
1 gema
Cheiro-verde picado (a gosto)
Cebolinha verde picada (a gosto)
Sal (a gosto)
Azeite (a gosto)
1 colher de requeijão light (opcional)

Modo de preparo:
Bata claras em neve e adicione a gema. Bata mais um pouco e acrescente cheiro-verde, cebolinha e o sal. Com o auxílio de um pincel ou pedaço de papel, espalhe azeite na frigideira antiaderente untando toda a superfície, em fogo branco. Doure dos dois lados e, se quiser, coloque uma colher de requeijão por cima da omelete com ele ainda quente na hora de servir.

Yakissoba Light


Ingredientes


• 1 pacote de macarrão integral (400 g)
• 3 col. (sopa) de óleo vegetal
• 1 dente de alho picado
• 150 g de filé mignon ou peito de frango em tirinhas
• 6 folhas grandes de repolho branco em tirinhas
• 1 xíc. (chá) de minicenouras
• ½ xíc. (chá) de cebola picada
• 3 xíc. (chá) de floretes de brócolis-japonês
• 1 talo de salsão picado
• 1 pé de cebolinha picado
• 1 col. (sopa) de molho shoyu LIGHT
• Sal 

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão por 3 minutos, escorra e reserve. Em uma frigideira, aqueça 2 col. de óleo, coloque o alho e refogue a carne por 2 minutos. Junte os legumes, mexendo e regando com o shoyu. Deixe refogar e reserve num prato à parte. Na mesma frigideira, adicione o restante do óleo e refogue o macarrão por 1 minuto, mexendo bem. Acrescente os legumes e tempere com o sal. Coloque em uma travessa e polvilhe a cebolinha.
Calorias por porção: 334

Vitamina de Banana com Canela


Ingredientes
1 colher (sopa) de aveia
1 colher (sopa) de mel
¾ xícara de leite gelado
1 pitada de canela em pó
1 banana nanica madura
3 cubos de gelo

Modo de preparo 
Bater todos os ingredientes em um liquidificador até obter uma mistura cremosa. Servir em copos altos.

Pimentão Recheado


Ingredientes
6 pimentões médios ou grandes
1 kg de carne moída
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
Sal a gosto
2 cenoura pequena (opcional)
2 fatias de queijo
3 colheres (sopa) de requeijão light (ou outro queijo cremoso)

Modo de preparo
Lave bem os pimentões
Faça um buraco no pé de cada pimentão, como uma tampa
Retire toda a semente de dentro limpando tudo
Deixe reservado
Tempere a carne e deixe reservada também

Recheio:
Refogue a cebola e o alho picados no azeite
Deixe dourar
Coloque a carne moída e mexa bem
Misture a cenoura cortada em cubos
Coloque um copo de água e deixe cozinhar até a cenoura cozinhar e secar a água
Corte as fatias de queijo em pedaços pequenos
Acrescente à carne e desligue o fogo
Coloque o requeijão e mexa bem
Pegue os pimentões, coloque o recheio dentro preenchendo por completo
Corte um pedaço de papel alumínio ( proporcional ao pimentão ) e cubra cada pimentão
Coloque-os em uma forma de alumínio ou refratária
Leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por 20 minutos
Sirva de preferência bem quentinho

Tomate recheado light



Ingredientes
4 tomates (médios)
200 g de atum sólido
1 colher (sopa)  de cream cheese light 
1 ovo cozido
Pimenta-do-reino e tempero verde a gosto
200 g de salsinha picada
Sal a gosto

Modo de preparo
1. Corte as tampas dos tomates,
reserve-as e retire o miolo deles.
Feito isso, peneire o miolo e reserve
também.
2. Dentro de uma vasilha,
coloque o atum, o cream cheese e
acrescente o miolo que foi peneirado.
3. Misture tudo e tempere com
pimenta e sal a gosto. Depois,
preencha os tomates com o recheio.
4. Pique o ovo e polvilhe os tomates
com o ovo e a salsinha. Feche-os
com as tampas e sirva.

Então é isso gente, e uma ultima frase que eu queria falar pra vocês, que eu ouvi um dia na tv é :

COMO PRA VIVERNÃO VIVO PRA COMER.

Reflitam...
 Beijos e tchau tchau... 

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