E ai, como estão ?
Ontem não teve post, mas de hoje não deixo passar, vou tentar cumprir minhas metas de 1 post por dia !
Então meninas, como eu estou reeducando a minha alimentação, e sempre estou procurando receitas light, poq depois que a gente entra nessa é tudo Light mas tudo bem saudável tbm né gente, não tem coisa melhor do que comer uma comida que faz bem!
Então vamos começar, eu separei umas receitas bem rápidas e facies de fazer.
Arroz de couve-flor
Ingredientes • 1 couve-flor grande
• 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
• 2 dentes de alho espremidos ou picados
• Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Modo de fazer Corte os talos da couve-flor (guarde-os para preparar uma sopa ou refogado) e use apenas os buquês. Cozinhe no vapor até a verdura ficar macia. Coloque sobre uma tábua e pique com a ponta de uma faca afiada. Cuidado para não picar demais e virar um purê. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a couve-flor picada e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsinha. Mexa com cuidado e sirva com os acompanhamentos que preferir. Sugestão: rosbife (3 fatias, 97 cal), ervilha torta (6 vagens, 35 cal) e minicenoura (4 unidades, 29 cal), cozidas no vapor.• 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
• 2 dentes de alho espremidos ou picados
• Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Calorias por porção: 24
Site de onde eu peguei a receita aqui.
Omelete light
Ingredientes:
3 claras de ovo batidas em neve
1 gema
Cheiro-verde picado (a gosto)
Cebolinha verde picada (a gosto)
Sal (a gosto)
Azeite (a gosto)
1 colher de requeijão light (opcional)
3 claras de ovo batidas em neve
1 gema
Cheiro-verde picado (a gosto)
Cebolinha verde picada (a gosto)
Sal (a gosto)
Azeite (a gosto)
1 colher de requeijão light (opcional)
Modo de preparo:
Bata claras em neve e adicione a gema. Bata mais um pouco e acrescente cheiro-verde, cebolinha e o sal. Com o auxílio de um pincel ou pedaço de papel, espalhe azeite na frigideira antiaderente untando toda a superfície, em fogo branco. Doure dos dois lados e, se quiser, coloque uma colher de requeijão por cima da omelete com ele ainda quente na hora de servir.
Bata claras em neve e adicione a gema. Bata mais um pouco e acrescente cheiro-verde, cebolinha e o sal. Com o auxílio de um pincel ou pedaço de papel, espalhe azeite na frigideira antiaderente untando toda a superfície, em fogo branco. Doure dos dois lados e, se quiser, coloque uma colher de requeijão por cima da omelete com ele ainda quente na hora de servir.
Yakissoba Light
Ingredientes
• 1 pacote de macarrão integral (400 g)
• 3 col. (sopa) de óleo vegetal
• 1 dente de alho picado
• 150 g de filé mignon ou peito de frango em tirinhas
• 6 folhas grandes de repolho branco em tirinhas
• 1 xíc. (chá) de minicenouras
• ½ xíc. (chá) de cebola picada
• 3 xíc. (chá) de floretes de brócolis-japonês
• 1 talo de salsão picado
• 1 pé de cebolinha picado
• 1 col. (sopa) de molho shoyu LIGHT
• Sal
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão por 3 minutos, escorra e reserve. Em uma frigideira, aqueça 2 col. de óleo, coloque o alho e refogue a carne por 2 minutos. Junte os legumes, mexendo e regando com o shoyu. Deixe refogar e reserve num prato à parte. Na mesma frigideira, adicione o restante do óleo e refogue o macarrão por 1 minuto, mexendo bem. Acrescente os legumes e tempere com o sal. Coloque em uma travessa e polvilhe a cebolinha.
Calorias por porção: 334
Vitamina de Banana com Canela
Ingredientes
1 colher (sopa) de aveia
1 colher (sopa) de mel
¾ xícara de leite gelado
1 pitada de canela em pó
1 banana nanica madura
3 cubos de gelo
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes em um liquidificador até obter uma mistura cremosa. Servir em copos altos.
Bater todos os ingredientes em um liquidificador até obter uma mistura cremosa. Servir em copos altos.
Pimentão Recheado
6 pimentões médios ou grandes
1 kg de carne moída
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
Sal a gosto
2 cenoura pequena (opcional)
2 fatias de queijo
3 colheres (sopa) de requeijão light (ou outro queijo cremoso)
Modo de preparo
Lave bem os pimentões
Faça um buraco no pé de cada pimentão, como uma tampa
Retire toda a semente de dentro limpando tudo
Deixe reservado
Tempere a carne e deixe reservada também
Faça um buraco no pé de cada pimentão, como uma tampa
Retire toda a semente de dentro limpando tudo
Deixe reservado
Tempere a carne e deixe reservada também
Recheio:
Refogue a cebola e o alho picados no azeite
Deixe dourar
Coloque a carne moída e mexa bem
Misture a cenoura cortada em cubos
Coloque um copo de água e deixe cozinhar até a cenoura cozinhar e secar a água
Corte as fatias de queijo em pedaços pequenos
Acrescente à carne e desligue o fogo
Coloque o requeijão e mexa bem
Pegue os pimentões, coloque o recheio dentro preenchendo por completo
Corte um pedaço de papel alumínio ( proporcional ao pimentão ) e cubra cada pimentão
Coloque-os em uma forma de alumínio ou refratária
Leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por 20 minutos
Sirva de preferência bem quentinho
Tomate recheado light
Ingredientes
4 tomates (médios)
200 g de atum sólido
1 colher (sopa) de cream cheese light
1 ovo cozido
Pimenta-do-reino e tempero verde a gosto
200 g de salsinha picada
Sal a gosto
4 tomates (médios)
200 g de atum sólido
1 colher (sopa) de cream cheese light
1 ovo cozido
Pimenta-do-reino e tempero verde a gosto
200 g de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Corte as tampas dos tomates,
reserve-as e retire o miolo deles.
Feito isso, peneire o miolo e reserve
também.
2. Dentro de uma vasilha,
coloque o atum, o cream cheese e
acrescente o miolo que foi peneirado.
3. Misture tudo e tempere com
pimenta e sal a gosto. Depois,
preencha os tomates com o recheio.
4. Pique o ovo e polvilhe os tomates
com o ovo e a salsinha. Feche-os
com as tampas e sirva.
1. Corte as tampas dos tomates,
reserve-as e retire o miolo deles.
Feito isso, peneire o miolo e reserve
também.
2. Dentro de uma vasilha,
coloque o atum, o cream cheese e
acrescente o miolo que foi peneirado.
3. Misture tudo e tempere com
pimenta e sal a gosto. Depois,
preencha os tomates com o recheio.
4. Pique o ovo e polvilhe os tomates
com o ovo e a salsinha. Feche-os
com as tampas e sirva.
Então é isso gente, e uma ultima frase que eu queria falar pra vocês, que eu ouvi um dia na tv é :
COMO PRA VIVER, NÃO VIVO PRA COMER.
Reflitam...
Beijos e tchau tchau...
Beijos e tchau tchau...
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